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Difficulté : facile
Culture : sur sol léger, plutôt sec et caillouteux. Culture possible en pot ou jardinière bien drainée
Exposition : très ensoleillée 
Semis : en avril, mai directement en place
Conseils de culture : 

Si vous préférez la culture en jardinière, plantez des espèces demandant le même type de soin. Le romarin, la lavande ou le serpolet sont bien indiqués : ils demandent peut d’eau et beaucoup de luminosité à l’inverse du persil notamment. 

Si le substrat de votre jardin est argileux préférez la culture en pot ou ajoutez un mélange moitié sable, moitié terreau. 

Aucun entretien particulier n’est à prévoir : éviter tous type d’engrais et rabattez les branches qui se dégarnissent et ouvre la touffe avec le temps. Gardez votre thym le plus compact possible ! 

C’est une plante qui se prête parfaitement au marcottage. Il se multipliera donc très facilement en couchant et en enterrant les branches basses sous quelques centimètres de terre.
Un allié du jardinier…

Le thym est une vivace qui lutte efficacement contre la piéride du chou. Elle accentue de manière très net la saveur des autres légumes à proximité. 

On utilise encore le thym pour ses vertus médicinales, notamment en infusion, sirop ou huile. 
Ces propriétés calmantes et digestives sont reconnues alors n’hésitez pas à agrémenter vos soupes, sauces, viandes et poissons…