Difficulté : moyen
Culture : sol profond, riche et frais
Exposition : mi ombragé à ensoleillée 
Semis : directement en place de Mars à Mai.
Récolte : d’Avril à Août
Nos conseils de culture
Eviter les sols trop lourds ou faites un apport de sable et de matières organiques. 
Supprimer les hampes florales qui épuisent la racine. 
Il est préférable de ne pas récolter le Raifort la première année. Comme la carotte, les racines peuvent être conservé dans du sable.
C’est une plante qui se bouture très facilement par la racine et peut même devenir envahissante si on y prends pas garde.
Très rustique, il peut rester 3 à 4 ans en place. Par la suite, le temps de latence pour la rotation des cultures est de 5 à 6 ans.
Nos conseils d’utilisation
Utilisée comme condiment, la racine du raifort doit être lavé et épluché. On peut le consommer cru, râpé, moulu, au naturel ou avec de la crème. 
Après être râpé, ajoutez un peu de vinaigre ou du jus de citron pour éviter son oxydation et préserver sa couleur.
Il est excellent avec les crudités, dans les sauces chaudes et froides ainsi qu’en vinaigrette.
Il se marie parfaitement avec les viandes, poissons ou les salades de pommes de terre.