
Aromatique très décorative à port buissonnant, le Persil Frisé Vert foncé s’utilise principalement comme garniture de plat ou bien hâchés en assaisonnement même si sa saveur est moins puissante que le Persil Commun. Sa récolte s’effectue au fur et à mesure des besoins et sa repousse est très rapide.
En réalisant 2 semis dans l’année, en mars puis en septembre, vous obtiendrez une récolte toute l’année.
En mars jusqu’à juin, semez en place à la volée ou en ligne distantes de 25 cm. La levée est parfois lente car le sol peut ne pas être assez réchauffé: comptez au moins 15 jours.
Le second semis s’effectuera en septembre, à l’abri sous châssis ou en pot de que vous pourrez entrer à l’intérieur lors des épisodes de gel.
Eclaircir si le semis est trop dru.
Arrosez régulièrement, surtout par temps sec mais sans détremper le sol.
Taillez régulièrement les feuilles pour éviter la montée à graines.
La première récolte s’effectue dès le mois d’avril.
BASILIC GRAND VERT