Difficulté : facile
Sol : sur terrain riche, frais, supporte l’humidité légère
Exposition : ensoleillée à mi-ombre
Semis : de mars à juillet en pleine terre
Récolte : de juillet à novembre
Conseils de culture
Très sensibles aux attaques de pucerons, semer des capucines à proximité des poirées.

Pour prolonger le récolte jusqu’à l’automne, protégez les poirées avec un bon paillage.

Pour retrouver nos graines sur ebay

cliquez sur ce lien

Cuisinons un peu…
Gratin de poirée

Laver et couper en tronçon 800g de poirée avec les feuilles.
Les faire bouillir dans une casserole remplie d’eau pendant 20 minutes et les placer dans un plat à gratin. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faites revenir 100g de lardons et 20 cl de crème fraîche.
Versez sur les poirées et parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner au four pendant 30 minutes à 180°c
Dégustez…