Difficulté : moyen
Sol : sur terrain riche, frais et de préférence acide.
Exposition ensoleillée
Semis : dès février sous châssis chauffé ou au printemps dès que le terre s’est réchauffée

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Nos conseils :
Lorsque la plante est adulte, supprimer au printemps les inflorescences de la rhubarbe qui affaiblissent et provoquent l’amertume des pétioles. 

Si vous appréciez la rhubarbe plus sucrée, privilégiez la récolte de printemps. A l’inverse, pour une saveur plus acide, récoltez en automne. 

En fin d’automne, la rhubarbe peut ses feuilles et ses pétioles : elle hiberne. Fournissez-lui une bonne couverture de feuilles qui la protègeront du froid et du gel.
Cuisinons un peu…

Tarte à la rhubarbe
Epluchez et coupez en tronçon 500g de rhubarbe, 
Déroulez une pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Disposez la rhubarbe au fond du moule et saupoudrez avec 100g de sucre cassonade.
Placez au four à 200°c pendant 25 minutes. 
Dans un saladier, battez 2 œufs, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 20cl de crème fraîche. 
Sortez votre tarte du four et versez la préparation. 
Replacez au four pendant 10 minutes à 180°c 
Dégustez…