Le Potager
Le Potager
Formant une touffe vigoureuse aux feuillages impressionnants, la rhubarbe est une plante vivace dont on consomme uniquement le pétiole. Riche en calcium et en fibre, on a tendance à penser qu’elle n’est utilisable qu’en confiture ou en tarte, cependant, elle accompagne parfaitement les viandes grâce à sa saveur subtilement acide et sa texture fondante.
Semer dès le mois de février sous châssis chauffé dans des godets remplis d’un terreau riche et aéré. Placer 2 à 3 graines par godets en les enterrant à 3 centimètres de profondeur.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.
La levée est un peu lente et peu prendre une quinzaine de jours à une température de 20°c.
Garder une plantule par godet en supprimant les sujets trop chétifs.
Un mois à deux mois plus tard, lorsque les plants possèdent 2 à 3 feuilles, repiquer dans un pot plus grand que vous placerez au jardin sous une exposition à mi-ombre.
En juin, placer la rhubarbe à demeure dans un endroit ensoleillé mais préservé des fortes chaleurs. Arroser régulièrement pour favoriser un bon enracinement.
La première récolte s’effectuera l’année suivante dès le mois de mai et ce jusqu’à octobre.
RHUBARBE
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