Difficulté : facile
Culture : sur sol enrichi en fumure bien décomposée, bien drainé et frais
Exposition : ensoleillée, supporte le froid
Semis : de Mars à fin Avril sous châssis ou en Mai Juin en pleine terre 
Récolte : à partir de septembre, en commençant par les pommes de la base

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Lutte biologique et plantes compagnes:
Le chou de Bruxelles est plus résistant que ses cousins pommés. Toutefois, plantez préventivement des œillets d’Inde ou de la menthe à proximité pour éloigner les parasites du chou.

Les plantes compagnes du chou sont le pois, les oignons, les haricots et le céleri. N’hésitez pas à les associer pour une bonne harmonie biologique au jardin.
Petits conseils de cuisine ;
Pour atténuer l’odeur de cuisson du chou, ajoutez des feuilles de laurier sauce ou un bouchon de liège dans l’eau de cuisson. 
Pour qu’il soit plus digeste, ajoutez une branche fenouil dans l’eau de cuisson avec votre chou