Légume bisannuel formant une verticale pouvant aller jusqu’à un mètre de haut, le chou de Bruxelles offre de généreux bourgeons de petits choux serrés à la naissance des feuilles de la tige principale. Supportant les endroits froids et ventés, c’est une plante potagère qui demande peu d’entretien si ce n’est une bonne régulation biologique des parasites.
Semer de mars jusqu’à fin avril sous châssis entre 18 et 20°c , ou de mai à juin en pleine terre en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 1 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.
La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.
Le repiquage en place des plants s’effectue lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles (15 cm de haut).
Espacer chaque sujet de 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement pour que les racines adhèrent bien à la terre.
Apporter un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation.
Choux de Bruxelles (variété Sanda)
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