Difficulté : très facile
Culture : sol frais, riche en humus et profond. Eviter terres caillouteuses
Exposition : ensoleillée à mi-ombre légère
Semis : de février à juin en pleine terre
Récolte : dès juin, se conserve en place en hiver

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Cuisinons un peu…
On peut consommer le panais cru en salade râpée ou cuit en purée, soupe et pot au feu.

Panais au four
Lavez et épluchez des panais,
Plongez-les dans une casserole d’eau salée portée à ébullition. 
Lorsque les panais sont fondants, égouttez et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Placez-les dans un plat à gratin. Salez, poivrez et ajoutez de l’huile d’olive.
Faites cuire au four à 180°c pendant 30 minutes. 
Accompagnez d’une viande de votre choix et dégustez…
Conservation : 
Les panais peuvent passer l’hiver à l’endroit de leur plantation sans protection particulière ou bien conserver en silo ou à la cave dans du terreau ou de la tourbe en supprimant les feuilles.