Légume décoratif d’autrefois, la courge pèlerine doit son nom aux pèlerins qui l’utilisaient pour confectionner des gourdes qu’ils remplissaient pour effectuer leur lointain voyage.
Cette variété forme des fruits verts foncés atteignant jusqu’à 70 cm. Sa chair étant fade, ce légume n’est pas à usage culinaire. Ces fleurs blanches sont par contre comestibles.
Le semis peut être pratiqué sur 2 périodes :
- soit de mars à avril sous abri en godets de 3 graines à 2 cm de profondeur à une température de 18°c. La levée s’effectuera en 10 jours environ.
Garder un plant par godet et mettre en place fin mai à environ 1m de distance.
- soit en Mai en poquets de 3 graines directement en place sur un sol enrichi et bien ameubli en espaçant votre semis de 80 cm minimum.
Supprimer les plantules les moins bien développées.
Arroser régulièrement et abondamment pour maintenir le sol bien frais.
Pailler le sol autour du pied, binez régulièrement.
COURGE PELERINE
Pour retrouver nos graines sur ebay
cliquez sur ce lien