Difficulté : moyen	
Culture : sur sol humifère et drainé
Exposition : ensoleillée et chaude
Semis : à partir d’Avril sous abri ou en mai directement en pleine terre
Récolte : à partir de juillet et jusqu’à septembre selon les semis

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Nos conseils de culture :
Pour hâter la germination, tremper les graines dans l’eau quelques heures avant le semis.
Le Cornichon Petit Vert de Paris s’adapte parfaitement à une culture palissée. Procurez-lui un grillage ou une structure pour qu’il puisse grimper. Il prendra ainsi moins de place au potager. 
Montrez-lui le chemin en accrochant les premières vrilles délicatement.
La récolte s’échelonne jusqu’en Septembre en prélevant les fruits lorsqu’ils mesurent 4 à 6 cm de long.
Cornichon au Vinaigre :

La veille, nettoyer et brosser 1kg de cornichons afin qu’ils soient bien propres. Placez-les pendant 24h dans 200g de gros sel.

Le lendemain, procédez à un rinçage des cornichons avec de l’eau légèrement vinaigrée. Essuyez-les et placez-les dans des bocaux. On peut y ajouter de l’estragon séché, des oignons blancs ou tous types d’aromatiques à votre goût.

Remplir les bocaux avec du vinaigre blanc puis fermez-les. Secouez et placez au frais. 
On peut consommer les cornichons après 6 semaines et les conserver ainsi pendant 1 an.