Le Potager
Le Potager
Variété vigoureuse et polyvalente à grain blanc de forme ovoïde, le Haricot Nain Coco de type Paimpol est particulièrement apprécié pour sa saveur fondante et savoureuse. La finesse de sa peau permet de le consommer à l’état jeune en mangetout car il ne possède pas de parchemin et garde une cosse large et plate. Plus tard dans la saison, on pourra utiliser ses grains secs devenus charnus. Relativement précoce, sa production abondante peut s’étaler jusqu’à Octobre et offre une bonne résistance aux maladies.
Semer en pleine terre et en lignes distantes de 40 à 50 cm,
Sur chaque sillon de 5 cm de profondeur, semer une graine tous les 5 cm ou bien en poquets de 3 à 4 graines tous les 40 cm.
Enterrer les grains de 2 à 3 cm sous une terre bien meuble et riche en humus.
La levée s’effectue dans les 10 jours si la chaleur est au rendez-vous.
Biner une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 3 semaines plus tard.
Butter et arroser régulièrement au pied sans mouiller les feuilles.
La récolte s’effectue deux mois environ après le semis. Procéder à la cueillette tous les 2 à 3 jours en pinçant délicatement les extrémités pour ne pas blesser la plante et endommager les gousses en formation.
HARICOT NAIN COCO DE PAIMPOL
Pour retrouver nos graines sur ebay
cliquez sur ce lien