Variété mangetout sans fil, le haricot à cosse violette produit des gousses originales, tendres et particulièrement savoureuses. Ces grains sont de couleur brun clair. Idéal pour une récolte plus aisée, la teinte violet disparaît à la cuisson.
Semez d’Avril à Juillet en lignes. Ouvrir des sillons distants de 70 cm et de 3 à 5 cm. Placer une graine tous les 4-5 cm ou en poquets de 3 à 4 graines dans des trous espacés de 50 cm en tous sens.
Bien humidifier le sol au moment des semis. Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour obtenir une production continue.
Binez une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 2 semaines plus tard. Butter chaque pied pour renforcer leur stabilité.
Arroser régulièrement pendant la floraison et la formation des gousses.
La récolte s’effectue de Juillet à Octobre, deux mois et demi environ après le semis. La cueillette doit s'effectuer tous les 3 à 4 jours avec précaution pour ne pas casser le feuillage ou les gousses en cours de formation.
HARICOT A COSSE VIOLETTE