
Variété à écosser produisant de très longues et larges gousses marbrées de rouge, le haricot Langue de Feu est rustique et très productif. Ces grains panachés de rouge se consomment en secs ou en frais. Ils s’adaptent parfaitement à la congélation ou se conservent plus longtemps séchés dans leur gousse (à écosser au fur et à mesure des besoins).
Semez d’Avril à Juillet en lignes. Ouvrir des sillons distants de 70 cm et de 3 à 5 cm. Placer une graine tous les 4-5 cm ou en poquets de 3 à 4 graines dans des trous espacés de 50 cm en tous sens.
Bien humidifier le sol au moment des semis. Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour obtenir une production continue.
Binez une première fois quelques jours après la levée, puis effectuer un deuxième binage 2 semaines plus tard. Butter chaque pied pour renforcer leur stabilité.
Arroser régulièrement pendant la floraison et la formation des gousses.
La récolte s’effectue de Juillet à Octobre, deux mois et demi environ après le semis. La cueillette doit s'effectuer tous les 3 à 4 jours avec précaution pour ne pas casser le feuillage ou les gousses en cours de formation.
HARICOT A RAMES LANGUE DE FEU