Difficulté : facile
Culture : sur tous types de sol de préférence riches en humus
Exposition : ensoleillée
Semer : de mai à juillet directement en pleine terre
Récolte : dès août jusqu’aux gelées (voir printemps si protégées sous serre)

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Nos conseils de culture :
La culture de la chicorée peut s’étaler sur toute l’année. Toutefois, protéger cependant vos planches de chicorées du gel avec un voile ou sous un tunnel.
De culture facile, la chicorée s’adapte mieux dans un sol mi-lourd mais drainant. Elle craint les sols très humides. Apporter de l’humus lors d’un labour d’automne avant la plantation.
A l’apparition des grandes feuilles en septembre, coupez-les afin de faire apparaître les petites pommes rouges à consommer en salade. 
Le repiquage en place est une technique conseillée mais pas indispensable à la bonne réussite de sa culture. 
Afin de blanchir les feuilles centrales de la chicorée, réunissez toutes les feuilles entre elles et liez-les avec un élastique un peu lâche.
Les gelées passagères diminuent l’amertume et améliorent les qualités gustatives des feuilles.