Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé
Exposition : ensoleillée
Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre
Récolte : à l’automne dès que les fruits sont bien colorés

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Conseils de culture :
Pour favoriser une bonne germination, éviter un arrosage trop important car l’excès d’humidité peut provoquer le pourrissement du germe.
Effectuer un pincement régulier des tiges pour que les fruits atteignent leur plein développement (cf. fiche potimarron).
Pour une conservation optimale, il est conseillé de récolter les fruits à maturité ; quand l'ongle a du mal à rentrer dans l'épiderme et quand le pédoncule durcit. 
Il sera alors coupé à l’aide d’un couteau, en gardant un morceau du pédoncule coupé au plus près de la tige.
Pour lutter contre les attaques de pucerons, planter à proximité de vos potirons des capucines ou des fèves. Celles-ci attireront vers elles les pucerons et seront plus faciles à éliminer. Un traitement au savon noir peut y aider. 
La présence de Datura est bénéfice à la croissance du potiron. En revanche, ne plantez à proximité ni pomme de terre, ni d’autre potiron !