Le Potager
Le Potager
Variété originale, plus facile à cultiver que le brocoli ordinaire, le Chou Brocoli Violet est un légume fleur à port dressé dont on consomme toutes les parties. Plus hâtif, c’est un chou à maturation rapide préférant les températures fraîches et sera donc à privilégier pour les cultures de printemps ou d’automne. Riche en vitamines C, potassium et fer, il est apprécié pour sa saveur fine et peu fibreuse.
Semer directement en pleine terre à partir d’Avril en prenant soin de recouvrir les graines d’environ 0,5 cm.
Arroser avec la pomme de l’arrosoir retournée pour ne pas déstabiliser la terre.
La levée a lieu dans les 10 à 15 jours.
Le repiquage en place des plants s’effectue lorsque ceux-ci possèdent 4 vraies feuilles.
Espacer chaque sujet de 50 à 60 cm en tous sens en enfonçant profondément les plants afin que ceux-ci forme un pied stable et solide.
Arroser copieusement afin que les racines adhèrent bien à la terre.
Butter fréquemment et maintenir une humidité constante tout au long de la végétation (un paillage de branches broyées peu aider).
CHOU BROCOLI VIOLET