Difficulté : facile
Culture : sur sol léger et frais, riche en humus
Exposition : très ensoleillée 
Semis : d’avril à août
Récolte : de juillet à octobre
Nos conseils : 
Semez uniquement à partir du 15 mai lorsque tout risque de gelée n’est plus à craindre et quand le sol est déjà réchauffé et ce jusqu’à la fin juin. Les semis trop précoces lèvent mal et donnent une récolte de qualité médiocre. 
Renouveler le semis toutes les 3 semaines pour échelonner votre production.
Conservation au sel : 
Oter les extrémités et couper en deux 2 kg d’haricots verts fraîchement cueillis. 
Placer-les dans un récipient avec 400g de gros sel.
Après une macération de 3 jours (en mélangeant de temps en temps), mettez les haricots dans des bocaux (sans le jus mais avec le sel).
Tasser et remplir à ras bord, puis fermer hermétiquement. 

Pour consommer vos haricots, faites les cuire dans un premier bouillon d’eau, puis rincez-les à l’eau froide et enfin faites-les cuire une seconde fois dans une nouvelle eau.