Difficulté : facile
Culture : sur sol riche en humus, frais et bien drainé
Exposition : ensoleillée
Semis : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre
Récolte : à l’automne et jusqu’à décembre, dès que les fruits sont bien colorés

Pour retrouver nos graines sur ebay

cliquez sur ce lien

Velouté de Potiron (pour 4 personnes)
Lavez et coupez 250g de carotte, 250g de pommes de terre et 250g de potiron.
Faites les cuire dans 1,5 Litres d'eau salée pendant 1/2 heure.
Passez au mixeur et ajoutez 100g de fromage râpé,
Mixez de nouveau et assaisonnez.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche et servez !
Nos conseils de culture :
Pour obtenir un très gros fruit, apporter régulièrement du fumier enrichi et des fertilisants naturels. 
Ne gardez qu’un seul fruit par pied pour favoriser le développement de celui-ci. 
Son écorce assez dure permet aussi de réaliser des masques ou des sculptures décoratives.