Le Potager
Le Potager
Variété classique à fût volumineux cylindrique et allongé, la carotte Chantenay à Cœur Rouge est très appréciée pour son excellente conservation hivernale. Idéale pour la culture en plein champs, elle apprécie sur tous types de sols même argileux. Sa chair est rouge brique à l’intérieur et sa saveur délicatement sucrée.
Le semis s’effectue principalement de 2 manières :
- soit à la volée dès le mois de février sous châssis chauffé ou un tunnel en plastique sur un sol parfaitement préparé et ameubli.
-soit en Avril, Mai (dès que tout danger de gelée est écarté) et jusqu’à Août directement en place, en lignes distantes de 25 cm sur des rangs de 3 cm de profondeur.
La levée des graines est de 12 à 15 jours à une température de 10°c.
Au stade de 2 à 3 feuilles éclaircissez votre semis en laissant une racine tous les 5 cm pour favoriser leur croissance.
Binez entre les rangs et arrosez copieusement par forte chaleur.
La récolte intervient environ 10 semaines après le semis.
CAROTTE CHANTENAY A COEUR ROUGE
Pour retrouver nos graines sur ebay
cliquez sur ce lien