Difficulté  : facile
Culture  : sur sol riche en humus, frais et bien drainé
Exposition  : idéalement ensoleillée
Semis  : d’avril à mai sous châssis ou de mai à juin en pleine terre
Récolte  : à l’automne
Conseils de culture : 
La variété Longue de Nice est coureuse. Il est nécessaire de procéder à un pincement régulier des tiges  :	
- une première taille au-dessus des 2 premières feuilles (pour provoquer la ramification),
- une deuxième sur chaque nouvelle tige au-delà de 5 feuilles,
enfin, lorsque les fruits sont bien formé, raccourcir les extrémités de chaque  tige à quelques feuilles après le dernier fruit.
Pour un développement optimal, les courges ont besoin de beaucoup de place ou d’un treillage pour pouvoir y courir. 
Exposez vos plants impérativement au soleil pour leur procurer un maximum de chaleur. 
Faîtes un apport régulier en fumure car les courges ont besoin de beaucoup de nourriture. 
Gardez un sol propre en installant un paillage de tonte pour conserver la fraîcheur.
Au moment de la récolte, gardez un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation.