Le Potager
Le Potager
Variété italienne très productive, la tomate Principe Borghese forme des grappes de fruits ovoïdes rouge écarlate se terminant par une proéminence pointue. Recommandée pour réaliser des conserves car contenant peu de graines, ses fruits charnus peuvent également être utilisé en salades car elle reste très savoureuse en bouche. Elle se prête aussi parfaitement à la réalisation de tomates séchées. Cette variété s’adapte très bien aux petits jardins.
Semer vos graines en caissette sous abri à une température de 20°C minimum dès le mois de janvier.
La levée opère 8 à 15 jours après le semis, supprimez les plants chétifs.
Repiquez en godets individuels lorsque la plante présente deux belles feuilles dentelées, afin de les endurcir.
Mettre en place les plants de tomate à partir d’avril (de préférence sous serre pour cette variété) ou lorsque tout danger de gelée est écarté pour une culture à l’extérieur (dans un endroit particulièrement ensoleillé)
Planter avec un écartement entre chaque pied est de 40 cm en tous sens.
Tuteurez avec des liens flexibles pour ne pas blesser les plants (des vieux élastiques en caoutchouc par exemple)
Arrosez régulièrement par temps sec en évitant d’asperger le feuillage pour éviter la propagation des maladies.
Paillez vos pieds de tomates avec de la paillette de lin pour éviter l’évaporation de l’eau.
TOMATE PRINCIPE BORGHESE