Le Potager
Le Potager
Très original, le Pois mangetout Shiraz est une variété à rame produisant de larges gousses plates de couleur violet foncé. Très décorative au potager, ses fleurs bicolores se détachent sur son joli feuillage vert clair. On consomme ses gousses au stade jeune voir un peu plus avancé. Elles perdent leur couleur à la cuisson pour devenir vert foncé.
Semer dès le mois de février en poquets de 4 à 5 graines à une profondeur de 5 cm et en les espaçant de 15 à 20 cm entre les plants. Les lignes doivent être distantes d’au moins 50 cm.
Arrosez abondamment car l’humidité du sol est très importante pour une bonne germination.
La levée intervient 2 à 3 semaines plus tard à une température entre 10 et 15°C. Biner en surface puis butter les pieds trois semaines plus tard pour les renforcer.
Dès que les premières vrilles des pois apparaissent, il est temps de tuteurer au moyen de branchages dont on aura gardé les brindilles secondaires, ou du grillage.
La récolte s’effectue pour la consommation au début de la formation des grains quand la gousse est encore plate
POIS MANGETOUT A RAME SHIRAZ