Difficulté  : facile
Culture  : sur sol léger et riche en humus.
Exposition  : ensoleillée, pas trop chaude.
Semer  : de février à Mai.
Récolte  : Juillet à Septembre
Conseils de culture : 
Arrosez par temps sec et au moins une fois par semaine lors de la floraison. Ne pas laissez les plants manquer d’eau car les pois durciraient. 
Pour obtenir des récoltes espacées, semer tous les 15 jours. 
Le pois peut parfois être sensible aux attaques de pucerons. Les cendres de bois saupoudrées à leur base les éloignent. Il est déconseillé de les cultiver dans un endroit venté. 
La carotte, le navet, les concombres ou la pomme de terre sont les compagnes idéales des Pois Gourmands. En revanche, les oignons et l’ail ne les apprécient pas. 
Vous pouvez également les cultiver à proximité des aromatiques comme la lavande, le romarin ou encore la ciboulette. L’enveloppe des pois gourmands étant très fine, ces condimentaires auront la capacité de sublimé la saveur de votre production.